Kalender Kegiatan

« Jan 2018 »
M S S R K J S

Survey Pendapat

Menurut Anda Bagaimana Tampilan menu Website ini ?

Layanan Online

1. Gilang Roni, S.Kom :
2. Rina Sidabutar, M.Kep :
3. Lilis Pujiati, S.Kep.Ns :
4. Rahmatdiono, SE :

PBL Mahasiswa STIKes Flora Tahun 2017

Selasa, 23 Mei 2017 12:51:30
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

STIKes Flora - Pengalaman belajar yang efektif merupakan suatu kegiatan yang sangat menunjang tercapainya keberhasilan bagi peserta didik untuk memenuhi standar kompetensinya. Sebagaimana yang kita ketahui lulusan dari Program Studi DIII Kebidanan dan Keperawatan, S1 Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners nantinya tentu akan berbaur dengan masyarakat dan menyelesaikan masalah kesehatan yang ada di masyarakat. Oleh karena itu selain memang sudah ada didalam kurikulum, juga  dipandang perlu bagi STIKes Flora Medan untuk melaksanakan program Praktik Belajar Lapangan bagi mahasiswa/i dalam situasi sebenarnya.

sdfsd

Pic 1: Foto bersama dengan Mahasiswa STIKes Flora yg sedang melaksanakan PBL dengan antusias

Pengalaman Praktek Belajar Lapangan ini merupakan bagian dari keseluruhan proses pendidikan di STIKes Flora Medan dan sesuai dengan tuntutan kompetensi, yang kegiatannya dilaksanakan pada jaringan pelayanan kesehatan dan merupakan komponen yang sangat penting dan besar pengaruhnya terhadap mutu kelulusan. Dalam Pelaksanaan Praktek Belajar Lapangan ini mahasiswa/i diberi kesempatan seluas-luasnya untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan dan sikap serta pengalaman yang dibutuhkan untuk dapat melakukan tugas dan tanggung jawab sebagai Ahli Madya dan Sarjana Tenaga Kesehatan yang kompeten dan Profesional.

dsfdsf

Pic 2:PUKET I STIKes Flora (Bu Heni) dan Ibu dr. dari RS. Madani dan Abang dari Otsuka Pocari Sweet dan Muspika Kec. Medan Krio

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 20 April s/d 20 Mei 2017 yang berlokasi di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal, Kab. Deli Serdang dengan peserta  mahasiswa/i semester VI dan VIII   yang terdiri dari mahasiswa/i Prodi DIII Keperawatan dan Kebidanan dan S1 Ilmu Keperatan serta profesi Ners. Kegiatan ini derjalan dengan baik dan lancar, masyarakat sangat antusias dengan kegiatan ini.

Pic 3: Tuti (Mahasiswa D3 Keperawatan) sedang melakukan penyuluhan mengenai ISPA

Versi cetak