Kalender Kegiatan

« Jan 2018 »
M S S R K J S

Survey Pendapat

Menurut Anda Bagaimana Tampilan menu Website ini ?

Layanan Online

1. Gilang Roni, S.Kom :
2. Rina Sidabutar, M.Kep :
3. Lilis Pujiati, S.Kep.Ns :
4. Rahmatdiono, SE :

Seminar Dan Workshop Kegawatdaruratan Orthopedik

Selasa, 23 Mei 2017 12:50:49
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

STIKes Flora - Dalam rangka membantu meningkatkan kompetensi program studi Keperawatan dalam penanganan kegawatdaruratan dalam kasus ortopedi, STIKes Flora menyelenggarakan Seminar & Workshop Kegawatdaruratan Orthopedik pada hari Selasa, 23 Mei 2017 Pukul. 09.00 WIB di Ruang Auditorium Lantai 3, Gedung Utama STIKes Flora.

semianr1

Acara dibuka oleh Wakil Ketua I STIKes Flora dan Ketua Panitia Kegiatan. Wakil Ketua I STIKes Flora, Ibu Heni Triana, SKM, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan bahwa penanganan emergency merupakan salah satu kompetensi utama dari prodi Keperawatan yang harus dimiliki oleh para alumni kita dengan tujuan untuk mencegah kecacatan. STIKes Flora mempunyai tanggung jawab dalam peningkatan kompetensi baik para pendidik maupun para alumni nantinya. Sebagai pemateri acara kegiatan adalah Bapak Dudut Tanjung, SKP, M.Kep, SpKMB (Orth) dari Universitas Sumatera Utara, selain sebagai dosen Fakultas Keperawatan USU, beliau adalah Ketua HIPGABI SUMUT.

seminar2SEMINAR

Pada acara kali ini Panitia membagi menjadi 2 (dua) kegiatan, Seminar dan Workshop. Pada seminar senilai 2 (tiga) SKP, dan workshop 1 (satu) SKP mengangkat tema utama yaitu Kegawatdaruratan Ortopedik. Acara yang diikuti oleh hampir seluruh mahasiswa prodi Keperawatan dan dosen Keperawatan STIKes Flora baik mahasiswa tingkat I sampai tingkat 4 berjalan dan terlaksana dengan baik dan sukses, tampak dari para mahasiswa dan dosen yang sangat termotivasi untuk meningkatkan masing masing kompetensinya bidang kegawatdaruratan dan ortopedik.

DASDASD

Kegiatan ini juga didukung oleh PPNI dan IBI yang juga mengeluarkan sertifikat untuk acara kegiatan seminar dan Worksop hari ini. Semoga kegiatan hari ini dapat menjadi jembatan ilmu untuk menangani cedera pada kasus gawat darurat di bidang ortopedi.

Versi cetak